EN | | 私營醫療機構暫准牌照編號:DP000101
| info@specialists.hk | 3405 8288 |

健康資訊

乳房不適就是乳癌嗎?

很多女性的一生中,會出現一些常見的乳房問題有良性腫塊、乳房疼痛及乳頭分泌,如果發現乳房不適,就容易聯想到乳癌,但較多情況下,乳房問題有機會與年齡或者其他生理因素有關。
癌症
乳房
了解更多

乳房纖維腺瘤是甚麼引起的?

乳腺纖維腺瘤,又被稱為乳房纖維瘤,是常見的乳房良性(非癌性)腫瘤。纖維腺瘤可以單個或多個同時出現;也可以出現在其中一側乳房或同時出現在兩側乳房。
乳房
了解更多

乳癌普遍嗎?

乳癌是本港女性第三大致命癌症。市民應儘早進行乳房檢查,預防乳癌。如果發現癌症,並需要進行乳癌手術,也有多種手術方式幫助女性重拾跟以往一樣的體態。
癌症
乳房
了解更多

乳房檢查

乳癌為本港女性常見十大癌症之列,香港乳癌患者的死亡率有上升趨勢,目前在女性癌症死亡個案排名第三,僅次於肺癌和大腸癌*。然而早期乳癌的治愈率超過80%,所以女性應該了解自身乳房的狀況,一旦察覺有異,應及早求醫及診治,可大大提高痊愈機會。
乳房
了解更多

乳腺癌手術

乳癌手術可分為乳房切除手術及保留乳房手術。改良乳房切除術(Modified Radical Mastectomy)將整個乳房與腋窩的淋巴組織切掉,而保留乳房手術(Breast Conservation Surgery)則必須配合術後放射治療。
乳房
了解更多