EN | | 私營醫療機構暫准牌照編號:DP000101
| info@specialists.hk | 3405 8288 |

健康資訊

腸易激綜合症問卷

腸易激綜合症,是一種由於腸臟功能紊亂或過敏而引起的腸胃病,其特徵是慢性腹痛和排便習慣改變。全球的估計患病率約為11%,年輕人和女性患病率較高。
腸胃疾病
了解更多

若肛門附近疼痛,除了「痔瘡」,還可能是肛門膿瘍及肛門瘻管

肛門膿瘍是指在肛門或直腸附近,感染後所形成一個有膿的腔洞。而肛門膿瘍破裂,膿液流出,膿瘍消腫後,遺留在肛門與肛門周邊皮膚之間相連的不正常管道就是肛門瘻管。
腸胃疾病
了解更多

健身人士請留意,做得太多劇烈運動可致疝氣病

疝氣,亦稱為「小腸氣」,即指腹股溝位置中的管道未有正常閉合,以致體內的組織或器官(通常是腸道)從腹腔壁薄弱的地方突出,在腹部或腹股溝形成腫塊。
腸胃疾病
了解更多

盲腸發炎,手術方法如何治療?

闌尾炎,又稱為盲腸炎,指闌尾因嵌塞或其他原因而引致分泌物無法排出、細菌滋生從而導致發炎。闌尾連接大腸起端,是一段閉合的細長管道,對人體作用不大。當闌尾發炎,就會引致腹痛及腹部不適等症狀。闌尾炎分爲急性與慢性闌尾炎,一般需要就醫治療的為急性闌尾炎。
腸胃疾病
了解更多

提高腸癌普查,防癌於未然

臨床研究發現,大腸直腸疾病及癌症確實存在多種誘發因素。例如,都市人工作壓力大,經常久坐且缺乏運動,容易造成身體肥胖,加重消化系統和大腸直腸的負擔。高脂高熱量的飲食也是引發大腸直腸疾病的原因之一。很多人愛吃煙燻,炙烤及熱油烹飪的食物,專家認為要均衡飲食,避免進食加工肉及限制進食紅肉和含鹽量高的食品。食用過多不健康食物,尤其是加工肉類,都會致癌。另外,吸煙及酗酒也會引發大腸疾病。50歲或以上人仕,患上大腸瘜肉甚至大腸癌的機會更加大增。
腸胃疾病
了解更多