EN | | 私营医疗机构暂准牌照编号:DP000101
| info@specialists.hk | 3405 8288 |

健康资讯

若肛门附近疼痛,除了“痔疮”,还可能是肛门脓疡及肛门瘘管

肛门脓疡是指在肛门或直肠附近,感染后所形成一个有脓的腔洞。而肛门脓疡破裂,脓液流出,脓疡消肿后,遗留在肛门与肛门周边皮肤之间相连的不正常管道就是肛门瘘管。
肠胃疾病
了解更多

健身人士请留意,做得太多剧烈运动可致疝气病

疝气,亦称为「小肠气」,即指腹股沟位置中的管道未有正常闭合,以致体内的组织或器官(通常是肠道)从腹腔壁薄弱的地方突出,在腹部或腹股沟形成肿块。
肠胃疾病
了解更多

盲肠发炎,手术方法如何治疗?

Appendicitis is a condition in which the appendix becomes inflamed, swollen, or infected, caused by various infections such as virus, or bacteria in the digestive tract. The appendix is a thin tube sitting near the junction of the small intestine and larg
肠胃疾病
了解更多

提高肠癌普查,防癌于未然

临床研究发现,大肠直肠疾病及癌症确实存在多种诱发因素。例如,都市人工作压力大,经常久坐且缺乏运动,容易造成身体肥胖,加重消化系统和大肠直肠的负担。高脂高热量的饮食也是引发大肠直肠疾病的原因之一。很多人爱吃烟熏,炙烤及热油烹饪的食物,专家认为要均衡饮食,避免进食加工肉及限制进食红肉和含盐量高的食品。食用过多不健康食物,尤其是加工肉类,都会致癌。另外,吸烟及酗酒也会引发大肠疾病。 50岁或以上人仕,患上大肠瘜肉甚至大肠癌的机会更加大增。
肠胃疾病
了解更多

不烟不酒仍然患癌,胃癌或与饮食有关

在2017年,胃癌在本港最常见的癌症中排第六位,占癌症新症总数的4.0%。据卫生防护中心发布的数据,在2017年,胃癌的新症共有1314宗,男性有762宗,女性有552宗。男性与女性患者的比率约为1.4比1。且胃癌也是本港致命癌症中居第六位。 2018年,胃癌导致687人死亡,占癌症死亡总数的4.7%。
肠胃疾病
了解更多