EN | | 私營醫療機構暫准牌照編號:DP000101
| info@specialists.hk | 3405 8288 |

健康資訊

「耳仔入水」怎麼辦?處理不當恐令耳朵發炎

於耳鼻喉科專科求診的病人中,不少病人因「耳仔入水」引起耳朵疼痛及耳仔有「塞咗」的感覺,嚴重時可能發生耳鳴、影響到聽力下降。其中不少病人診斷為「中耳炎」。
耳鼻喉疾病
了解更多

下巴腫脹,面部神經痛,可能是「腮腺腫瘤」

口水腺產生唾液,以幫助咀嚼和消化食物,分布於嘴唇周圍、臉頰、嘴巴、咽喉。腮腺是口水腺之一,有兩對,位於面側耳前皮下位置。腮腺瘤是指在腮腺中發現腫瘤或異常腫塊。
耳鼻喉疾病
了解更多

「喉嚨卡卡有異物感」有機會是什麼病?

您是否曾有過咽喉部位無故地感到有異物存在,覺得喉嚨卡卡、試圖吞嚥總有清不掉的感覺?類似徵狀泛稱為「喉異物感」,如果徵狀持續且無改善,建議到耳鼻喉專科求診。
耳鼻喉疾病
了解更多

腸胃不好吃益生菌有用嗎?剖析益生菌之「益生」真相

2001年世界糧農組織 (FAO) 和世界衛生組織 (WHO) 將益生菌定義為:適量攝取後能對食用者的身體健康能發揮有效作用的活菌。早在70年代進行的大規模研究調查發現,不少癌症(例如乳癌、胰臟癌、腸癌、膀胱癌等)的發生率皆與癌症病人的益生菌使用量成反比。
腸胃疾病
了解更多

面頰痛、頭痛、流鼻水,係感冒、鼻敏感、還是鼻竇炎?

本港市民對鼻竇炎認識不多,常常誤以為只是感冒未清,或者是鼻敏感發作。雖然香港沒有鼻竇炎病發數字統計,但美國則每七個人當中有一個一年內曾患鼻竇炎,反映問題之普遍,需要特別留意。
耳鼻喉疾病
了解更多