EN | |
| info@specialists.hk | 3405 8288 |

健康資訊

坐骨神經痛

坐骨神經痛是一個通俗名稱,它不是正式醫學名稱,也不是一個特定的病,只是對身體部位痛症的描述。坐骨神經痛是指經由下腰及至臀部和腿部後方較大的坐骨神經產生痛楚,通常發生於腰椎的椎間盤突出,導致壓迫到腰椎的神經所引起的疼痛。
骨骼及肌肉健康
了解更多

前列腺癌

前列腺癌是男性生殖系統中最常見的癌症,尤其是年長男士。在癌症早期,癌細胞只局限於前列腺中,末期則可擴散到骨骼、肺和肝臟。
泌尿疾病
癌症
了解更多

腦中風

中風指的是腦中風,由於腦部突然血管破裂或阻塞,導致腦部細胞受到傷害,使得全身出現麻木不協調的症狀。由於腦血管出現問題,致使腦細胞失去血液、氧氣和養分的供應,最終令腦細胞受損或死亡,繼而影響到該部分腦細胞所控制的功能,例如活動及語言機能,妨礙病患者的自我照顧能力。
心臟及血管疾病
了解更多

膝關節炎

膝關節炎是一種常見的慢性退行性骨關節病,也就是關節的一種慢性、退化的關節疾病。膝骨關節炎的特點是關節軟骨與其旁邊的骨骼破損,也被稱為退化性關節炎或退化性關節病。常見於4、50歲以上的中老年人,特別為老年女性。
骨骼及肌肉健康
了解更多

流感大流行

流感大流行是指一個新型流感病毒爆發,每隔約 10 至 50 年出現一次,並會隨時爆發。它通過重大變異,有效地人傳人,很快從一個國家傳到另一個國家。當動物流感病毒(例如禽流感病毒)發生重大基因改變,成為人傳人的新型流感病毒,就會引致流感大流行。由於是新的流感病毒,人類沒有足夠的抵抗力,要數月甚至數年才能研究出該病毒的疫苗,因此流感大流行通常會導致病毒迅速在全球多個國家肆虐,造成大規模感染,患者病情較為嚴重,死亡率較高。
傳染病
了解更多